Für eine korrekte Anzeige der Inhalte dieser Website muss die JavaScript Funktion aktiviert werden.

Die Teamleistung!

Platz 1, 3 und 4 beim 3 Std. Rennen in Herne  (07.10.06)

Die  3 Stunden von Herne am 07.10.2006

Pünktlich um 11 Uhr traf ich fast zeitgleich mit unseren Fahren in Herne ein.

Die Stimmung war sehr entspannt da alle dieses Rennen als Training zum ICL Finale am 21 10 ansahen.

Aber wie es immer ist sobald man im Kart sitzt will man auch gewinnen. Wir traten mit 3 Teams an in der Besetzung:

1.        IPD Race Team mit Tim und Daniel Preußer

2.        MaDe powerde by IPD mit Magnus Lempke und Dennis Knöbel die nach zwei Siegen in den letzten Rennen als Favorit gehandelt wurden

3.        Ü 45 Fun by IPD mit Florian Hackenberg und Dennis Höller

Da war ja noch ein Team in dem ich mitgefahren bin und das an alte Zeiten anknüpfen wollte das XXL-Team mit Anke Schwermer und Detlef Boczek. Für uns hieß die Divise unter die ersten 50% zu kommen.

Um 12 Uhr startete dann das Warm-up Qualli über 45 min.

Unsere Teams waren von Anfang an bei der Musik dabei. So fuhren wir auf den Platz 1, 3 und 5 zur Startaufstellung! Das XXL-Team überraschend dahinter auf Platz 6 mit nur 3/1000 auf Platz 5.

Der Start verlief dann ganz Reibungslos weil sich die Fahrer alle untereinander kannten und auch wissen das ein Rennen nicht in der ersten Kurve entschieden wird.

Schnell konnte sich Magnus von MaDe vom Feld absetzten und Dennis einen kleinen Vorspurung mitgeben.

Dennis seiner seit musste mit dem zweiten Kart alles geben um nicht denn Vorsprung abzugeben, denn die anderen Teams drehten plötzlich mit dem zweiten Kart auf.

Ü45 hatte mit dem ersten Kart das Problem nicht an Siepmann vorbei zu kommen der auf Platz 4 lag und Flo so die Zeit kostete um weiter am Ende vorne zu liegen. Da währe bei der Kartzulosung mehr drin gewesen. Beide gaben in diesen Rennen ihre beste Leistung seit dem ich die beiden beobachte. Glückwunsch zu Platz 3 bei den Teams ist das sehr gut.

Das IPD Race Team (Tim + Daniel)schlug sich mit nicht so guten Karts herum und musste dann noch ein Defekt am Kart hinnehmen, so das der Stop ihnen wahrscheinlich den 2 Platz gekostete. Sie mussten sich hinter Ü45 mit Platz 4 begnügen waren aber mit der Platzierung bei den Problemen ganz zufrieden.

MaDe bestimmte von Anfang an das Tempo und fuhr ein ungefährdeten Start-Ziel Sieg ein. Beide Magnus und Dennis gaben eine fehlerlose Vorstellung ab! Vielleicht war Dennis ja auch so schnell weil er mit mir (Mallo) darum gewettet hat wer die schnellere Zeit von uns fährt! Er musste schon alles geben um den alten Mann eine Zeit einzustielen.

Das XXL-Team hielt sich das ganze Rennen über gut so um Platz 6. Den Start musste Anke fahren die das gar nicht mag und sich hervorragend aus der Apere zog . Sogar zum 7 Platz Zeit fuhr sie Zeit heraus und verlor wenig auf Platz 4 und 5! Dann griffen Detlef und Ich ins Lenkrad und hatten mühe mit dem Feld mitzuhalten. Dabei verlören wir Zehntel um Zehntel mit den jetzt schwächeren Karts. Aber am Ende wurde es Platz 8 von 17 Teams was für dieses Old Star Team (über 40 Jahre im Durchschnitt) eine gute Leistung ist! Wir arbeiten daran bei den nächsten Rennen!!!

So fuhren wir mit Platz 1,3 und 4 über die Ziellinie und waren alle zufrieden.

Mit der guten Teamleistung sind wir auf manchen Strecken dazu fähig auch mal auf das Podium zu fahren oder wie in Gevelsberg zu gewinnen. Ein Team setzt sich nicht nur aus Einzelleistungen zusammen sondern auch durch den Zusammenhalt der einzelnen Fahrer untereinander . Wenn ein Team das alles gegeben hat nicht unter die ersten kommt bin ich trotzdem damit zufrieden und stolz. Gewinnen macht Spaß aber ich sollte lockerer werden.  Bis Bald